Красота · уход за волосами

NATURA SIBERICA (Oblepikha) — облепиховый комплекс масел для ухода за поврежденными волосами

Привет, друзья! Как же я рада издать этот отзыв. Он будет тёпленький и свеженький. 

Первое — потому что «греющие» фотографии и хорошие впечатления; второе — оттого, что пишу я, в общем-то, уже совсем не о том старом-добром масле-масляном, которое производилось в России, а о совершенно новом, свежем, ДРУГОМ масле — силиконовом, которое делают в Европе (Эстония).

Крррасотааа! Мне так любопытно было попробовать Облепиху Сиберику, что я достала масло ещё задолго до дома, идя с почты, неся в обнимку вожделенную коробочку. Первое, что я сделала — это незамедлительно ощутила аромат масла. ЭТО ОБЛЕПИХА, друзья! Самая настоящая! Как хорошо, что мои восторги на этом не закончились.


Где купить, почитать подробности, поглазеть на цены? 
Масло можно приобрести в прекрасном магазине ECOLIFE.
Прямая ссылка на средство в магазине — тыкс.



Функционал и содержимое. Некачественные пипетки? 

Читала на IRecommend, что многие жалуются на пипетку. Мол, рвётся быстро. Так вот, спешу доложить про свою: с ней вообще всё хорошо, пользуюсь больше месяца, полёт нормальный. Резиновая её часть даже не думает рваться-ломаться. Может, исправили баг (другой материал используют)? А, может, дело в осторожности (хотя я осторожностью не то чтобы наделена)? В любом случае, от меня нареканий нет. И славно.

Текст на упаковке теперь тоже исключительно на английском, т.к. ориентирован на европейскую публику. Если кратко: производитель рассказывает про чудесную алтайскую облепиху, про сибирские травы, чем все они прославились и как нам могут помочь.

Комплекс масел (а также новомодных силиконов на первых позициях в составе, которых не нужно бояться) предназначен для повреждённых волос, особенно для кончиков, которые более всего страдают от воздействия внешних и даже внутренних (процессы в организме) факторов. А теперь простите, немножечко производительских цитат (между прочим, для общего ознакомления рекомендую всё же пробежаться глазами):

  • разглаживает и уплотняет структуру поврежденных волос;
  • устраняет ломкость и запаивает секущиеся кончики;
  • идеально подходит для восстановления ослабленных, окрашенных и мелированных волос, а так же волос после химической завивки;
  • волосы обретают желанную гладкость, сияющий блеск и тонкий аромат;
  • масло алтайской облепихи способствует образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность;
  • марокканское масло арганы глубоко питает и мгновенно улучшает структуру волос;
  • масло кедрового ореха и ростков пшеницы, богатые минералами и витаминами, нормализуют состояние волосяных фолликул, укрепляют ломкие и секущиеся волосы.

Наш комплекс, к счастью, обделили такими гадостями как: парабены, SLS, SLES, PEG, Glycols и минеральные масла. Ура! В результате имеем вот такой состав:

Простите за липкие катышки прямо на лице состава — это бывшее место обитания наклейки «ECO LIFE». Я старалась содрать красиво. :)

Как видите, силиконов в состав добавили больше, что очень хорошо, т.к. теперь масло стало более лёгким и, как по мне, замечательно будет защищать кончики от воздействия фена, утюжка и прочих раздражителей.

Внешность масла: имеет яркий облепиховый (очень приятный!) аромат; само оно прозрачное, оранжеватого оттенка; довольно «льющееся».

  Как я его использую?
  • Для того, чтобы можно было добывать из пипетки продукт покапельно, а не струйкой, как на фото выше, сначала я выливаю всё из пипетки одним нажатием, а уже оставшиеся после этого капли капаю на пальцы рук.
  • После этого интенсивно разношу масло по кончикам влажных (!) чистых (!) волос. Мне достаточно нескольких (4-5) капель.
  • Высушиваю волосы феном (стараюсь это делать на холодном режиме, если никуда не спешу), потом выравниваю всё это дело утюжком. Вуаля : )


На фото «до» — мои волосы до использования масла. Я хочу отметить, что в это время мои волосы успели хорошенько восстановиться после любимой восстанавливающей маски, это их далеко не самый худший вид. Но суховатые, посеченные концы, которые выбиваются из общей массы волос, очень меня раздражали.

На фото «после» — волосы, спустя месяц использования масла. Для меня теперь закон: обязательно наносить масло после каждого мытья волос. Иногда, когда морозы или любая другая непогода, я слегка «подмасливаю» кончики, чтобы защитить их.



Традиционно, в тезисном формате подведу важнейшие итоги:
  1. кончики просто моментально приобретают супер-ухоженный вид: поблёскивают (даже без солнышка), красиво лежат рядочком, выглядят ухоженно;
  2. со временем волосы на концах напитались маслами и стали плотненькими такими, не теряют свою толстоту и эластичность со временем;
  3. за месяц — никаких посечённых волос! этого я от масла ждала больше всего (и получила);
  4. силиконы замечательно защищают от термо-воздействия и конечно же, УФ-лучей;
  5. про лёгкость расчёсывания не могу ничего сказать, т.к. никогда проблем с этим не имела;
  6. НЕ ЖИРНИТ! НЕ УТЯЖЕЛЯЕТ! просто будто бы и нет никаких масел с силиконами — настолько лёгкий оказался продукт; моё мнение — переборщить с ним тяжело.



Выводы: очень крутой комплекс! Как по мне, в Эстонии его только усовершенствовали. Моим волосам точно пришёлся состав по вкусу. Хочется порекомендовать не только тем, у кого волосы нуждаются в восстановлении, но и тем, кому нужна дополнительная защита для кончиков. А кому она не нужна? Зимой (непогода), летом (агрессивное солнце), осенью (чрезмерная влажность), многие из нас пользуются термо-приборами для волос… Без защиты все эти факторы будут негативно сказываться.

Так что, I RECOMMEND TO YOU ALL =)
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s