Красота · ароматы

DSQUARED2 She Wood Velvet Forest: древесина, смолы, хвоя, мшистые озёра и распустившиеся лесные цветы.

Данный аромат — мой первый серьёзный парфюм. Оттого и очень ценный для меня. Я долго решалась на его покупку, взвешивала, раздумывала. Пока раздумывала, цена выросла почти в два раза. : ) Но я всё же решилась и…

…вот он, мой.  Гармоничная симфония, созвучная с моим внутренним миром.



Впервые я увидела его в BROCARD рядом с его родственными душами — «She wood» и «Rocky mountain wood«. Скажу честно, Rocky mountain притянул меня не меньше, чем Velvet, но всё же это совершенно разные ароматы (к тому же, Rocky mountain — мужской). А вот в She wood, как мне показалось, не достаточно таинства и силы, которыми обладает Velvet wood. И я сделала свой выбор. Со временем Rocky mountain тоже появился на моей полке, но это другая история : )

Для себя покупала тестер, т.к. цены на тот момент были высочайшими, а желание — сильнейшим.

Цена тестера (без крышечки и в обычной картонной коробке) за 100 мл была тогда 965 грн.
Место покупкиздесь.

Родители аромата — два брата (Дин и Дэн Катены) родом из Канады. Velvet forest wood был создан для женщин в 2009 году. Вдохновением стали горные леса Канады, наполненные очаровательной природной чистой красотой. Насколько глубоко у них получилось передать всю многогранность леса! 

Таинство. Гармония. Уединение с самим собой. 
Моё субъективное. 


Velvet forest wood — это весенний утренний влажный лес, помещённый в бутылёк. В нём цветы только-только пробуждаются после сна, лениво вытягивая головы вверх, к солнцу. Они ещё не распустились, но уже тонко благоухают свежестью. Солнце начинает греть кору деревьев. Тёплая древесина топит смолы, и они отдают тяжёлую смолянистую нотку в воздух. Тихо и чисто. Спокойно и тепло. В этом месте хочется быть наедине с собой. Хочется забыть суету и людей, почувствовать себя лёгким и свободным человеком. Отдаться природе. Быть с природой. Быть природой.

Внутри меня растёт дерево. Его корни становятся крепче. Бесцветные живые отростки, используя пути вен, Стремятся вниз, ищут землю. Дереву нужен покой, Чтобы стоять на одном месте и думать о том, как далеки звёзды. Я чувствую: в моих лёгких распускаются новые и новые листья. 
(с) Дельфин — Земля

Сильный, благородный аромат, немного кожаный, совсем не классический, совсем не сладкий, не современный. Он вечный, потому что настоящий, природный. Женственный, благодаря цветам (многим также слышится свежий липовый цвет); сильный и тёплый, благодаря древесине и смолам; лёгкий и свежий, благодаря зелени и пыльце. Самостоятельный, многогранный.



Кстати, о многогранности! 
Пирамида выглядит следующим образом:


Начальные ноты слышу буквально первые несколько секунд, на нескольких вдохах.
Первый — цветы и сырая земля, отчётливо слышно фиалку. 
Следующий вдох уже более основательный: это древесина, хвоя.


Затем ощутимы становятся смолы. Бальзамистый гальбанум. Продолжает звучать древесина, появляется мокрая зелень, листья. Аромат становится сильнее, отчётливее и, наконец, закрепляется надолго в ноте сердца.

Через 30-40 минут проявляются конечные ноты — анималистические, притягательные, я бы даже сказала, приковывающие (на этот раз не взгляды, а носы). Хочется ходить за шлейфом по пятам. Слышна даже некоторая медовость, но как пыльца, скорее, а не как сладость.


Интересно вот что! 
Парфюм настолько многогранен, что может неожиданно зазвучать чем-то «посторонним», тем, чего нет в пирамиде. Но таким гармоничным, единым. Это может случиться при повышенной влажности в воздухе, к примеру, в туман или дождь. Древесина становится холодной, влажной, цветы распускаются, усиливаются. Солнце закатывается за тучи. Становится больше шума, больше суеты, но всё происходит в прежнем месте. Аромат начинает жить своей жизнью, подстраиваясь под окружающие условия.


О стойкости. Целая впечатляющая история. 

Ещё до его приобретения я находилась в киевском Брокарде. Решила их в очередной раз затестить. Сбрызнула курточку и пошла. Носила я его на себе весь день, даже под конец дня за мной тянулся лёгкий приятный шлейф. На следующий день, надевая ту же куртку, я слышала аромат, хоть и совершенно по-другому раскрывшийся, но всё тот же, лесной и тёплый.
Так я проходила несколько дней после одного-единственного пшика, и всякий раз, надевая куртку, ощущала на себе этот прекрасный цветочно-лесной запах.
Когда я приехала из Киева домой, решила постирать куртку. И знаете, что? После стирки и сушки, я надеваю её и… снова слышу этот аромат, совершенно не избитый запахом порошка и ополаскивателя. Тот самый аромат. После чего ещё три дня, правда уже уткнувшись в ткань носом, можно было его слышать.

Что же это получается? Как я могу оценить его стойкость? Больше недели? : )


Субъективно его стойкость на ткани — сутки (с такой силой, чтобы за вами оставался лёгкий шлейф).
На коже аромат держится значительно меньше, звучит немного иначе и я бы его оценила как средний по стойкости. Приблизительно 3 часа. После этого аромат слышен ещё пару часов, если подносить нос близко к коже.

Сейчас я пользуюсь им залпом, ежедневно по одному пшику. Солнце уже становится более ярким и тёплым. Жду, когда начнут распустятся листья и весна станет пахнуть настоящей весной. Тогда аромат будет максимально к месту.

Рекомендую аромат молодым девушкам, преимущественно творческим, непростым, аутентичным, близким к природе, естественным, возможно немного закрытым, загадочным. Это подчеркнёт их непростую натуру, таинство, индивидуальность и подлинность.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s